Viticoltura ed Enologia a Cagliari

La Viticoltura ed Enologia, sono due termini che indicano il processo di produzione del vino.

Si parte con la coltura della vita che porterà successivamente alla produzione dell’uva.

Questa prima fase è chiamata appunto viticoltura.

Dal momento in cui l’uva è matura, fino alla produzione del vino, si parla invece di enologia.

Quando parliamo di maturazione dell’uva, ci riferiamo al raggiungimento della corretta quantità di sostanze zuccherine all’interno del frutto.

La quantità ottimale di sostanze, varia a seconda del tipo di vino che si vuole ottenere.

  • Vino fermo.
  • Spumante.
  • Passito.

La Sardegna, gode di una particolare combinazione di fattori, quali:

  • Clima mite.
  • Esposizione al sole.
  • Diversità di terreni.
  • Venti marini.

Che permettono di coltivare uve differenti e di produrre vini dalle caratteristiche differenti.

Le particolari qualità del territorio sardo, permettono una coltura intensiva della vite assieme ad una elevata qualità di prodotto.

Nel nostro punto vendita troverai un’ampia gamma di prodotti per la viticoltura ed enologia. Dai prodotti per la coltivazione e la cura della vigna, fino alla vinificazione e imbottigliamento.

Inoltre, troverai un nostro responsabile a tua completa disposizione per poterti fornire tutte le informazioni e consigli di cui hai bisogno.